全柬自行车锦标赛姗姗来迟

0
45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月23日上午,“2020年全柬自行车锦标赛”在暹粒省成功举行。柬埔寨商业部部长兼高棉自行车联盟主席班苏萨、暹粒省副省长宝毕胜及众多参赛者、官员和国内外体育爱好者参加开幕式。

班苏萨部长在开幕式致辞表示,所有参赛者务必本着运动精神追求健康、和平、友谊和团结的精神进行角逐,提高体育竞技素质,严格遵守比赛规章,保持高度责任感,不能只拘于输赢。

他也对此次参赛运动员表示赞赏,并称本次自行车比赛充满着体育竞技精神、友谊和团结,尤其是暹粒省政府完美的合作主办,成功吸引了大批参赛者加入。

他强调,距离2023年柬埔寨首次主办东南亚运动会之前,还有2场全国自行车锦标赛和2021年越南东南亚运动会的比赛机会。因此各位运动员须要加强基础体能训练恶补体能短板,以促进身体素质训练加紧积累经验,以为祖国在国际赛场上斩获更多殊荣。

应提的是,2020年11月高棉自行车联盟发布通知,原计划于2020年12月4日至6日在暹粒省举办的2020年全国自行车锦标赛因疫情影响暂时推迟。在教育、青年和体育部筹备2023年东南亚运动会预算项目支持下,高棉自行车联盟与暹粒省政府在今年1月联合补办了2020年全国自行车锦标赛,以挑选最佳运动员,强化训练,为国家队征战东南亚运动会做足准备。

(小林)

分享