拜登上任后与马克龙首次通话:需通过多边组织应对挑战

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611528353564458.jpg

美国总统拜登(图:Getty)

海外网1月25日电 当地时间24日,美国总统拜登与法国总统马克龙进行通话,双方就相关议题展开讨论。这是拜登上任后双方的首次通话。

据美国《国会山报》报道,双方就北约、气候变化和新冠病毒疫情进行了讨论。马克龙在电话中对美国重返巴黎气候协定表示欢迎。白宫在声明中也证实此事:“领导人一致认为,需要通过多边组织等机制来应对共同的挑战,例如气候变化、新冠疫情和全球经济复苏等。”此外,白宫还透露,拜登强调了致力于加强跨大西洋伙伴关系的承诺。

拜登就任总统后,已同首位欧洲国家领导人通话。当地时间1月23日,拜登曾与英国首相约翰逊通话。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享