全球累计新冠确诊病例数超1亿

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疫情快讯图.jpg

海外网1月26日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月26日4时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例100143974例,累计死亡病例2145789例。

数据显示,美国、印度、巴西、俄罗斯、英国是全球确诊病例最多的五个国家,美国仍居首位。截至北京时间1月26日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例25824049例,累计死亡病例431000例。

世界卫生组织总干事谭德塞在1月25日的例行记者会上曾表示,预计本周全球新冠肺炎确诊病例将达到1亿例。谭德塞强调,数字可能会使人麻木,但每个数字背后都是一个人,必须尽一切努力阻止病毒传播,拯救生命。谭德塞呼吁国际社会共同努力,争取所有国家在今年前100天内都启动为医护人员和老年人进行新冠疫苗接种。(海外网 张振)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享