美法官叫停拜登政府移民新规:超出联邦政府权限

0
3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

106830285-1611690003252-gettyimages-1193073527-a64i3019_20191209115624484.jpeg

Getty

海外网1月27日电 美国一名联邦法官当地时间26日叫停了一项拜登政府的移民新命令,该命令要求在拜登上任100天内暂停驱逐非美国公民。

据美国CNBC报道,美国地区法官蒂普顿(Drew Tipton)就此前得克萨斯州提起的诉讼做出裁定,他裁定拜登政府暂停驱逐的禁令违法。蒂普顿在一份长达18页的命令中写道,拜登政府的禁令可能超出了联邦政府的权限,违反了联邦法律。蒂普顿写道,他的命令将适用14天。

根据美国总统拜登签署的行政令,美国土安全局从1月22日开始暂停“某些非美国公民被驱逐出境”100天。拜登签署的移民驱逐禁令引发了得克萨斯州不满,得州于22日向联邦地区法院提起诉讼,寻求暂停驱逐禁令。这起诉讼是在得州南区联邦地区法院提交的,是美国新政府上任以来遭遇的首批法律挑战之一。诉讼的主审法官是由特朗普任命的地区法官蒂普顿。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享