数读1月27日全球疫情:全球日增确诊超58万例 累计超1亿例 1月已成美国疫情暴发以来“最致命”月份

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210128064259.png

(路透社)

海外网1月28日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月28日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例101357859例,累计死亡病例2180939例;全球单日新增确诊病例589438例,新增死亡病例17133例。中国以外新增确诊病例超58万例,累计确诊病例逾1亿例,累计死亡病例逾217万例。

数据显示,美国、巴西、西班牙、法国、英国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、墨西哥、英国、巴西、德国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例逾15万例 1月已成美国疫情暴发以来“最致命”月份

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月28日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例26133923例,累计死亡病例438541例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例151552例,新增死亡病例3955例。

据美国有线电视新闻网26日报道,虽然目前一月份还没有结束,但数据显示,2021年的一月份,已经成为美国新冠肺炎疫情暴发以来,死亡病例最多的月份。报道称,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,从2021年1月1日至当地时间1月26日,这20多天里美国的新冠肺炎死亡病例达到了77698例。此前,美国报告的新冠肺炎死亡病例最多的月份是2020年12月。当月死亡病例为77486例。目前,虽然一月份还没有结束,但已经成为美国疫情暴发以来“最致命”的月份。在疫情重灾区加利福尼亚州,累计死亡病例的大约三分之一都发生在今年1月。

英国单日新增确诊病例逾2.5万例 英首相表示将加强入境管理以防控新冠疫情

当地时间27日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例25308例,累计确诊3715055例;新增死亡病例1725例,累计死亡101887例。

英国首相约翰逊27日说,英国将加强入境管理,来自有变异新冠病毒传播风险的国家和地区的旅客入境后必须在指定住宿地隔离10天。约翰逊在英国议会下院说,政府将实施新规定,要求来自“红色名单”国家和地区的旅客在政府指定的酒店等住宿地隔离10天。有关部门正在准备中,措施会尽快落实。

巴西单日新增确诊病例逾6万例 圣保罗州首次出现变异新冠病毒P.1

截至当地时间1月27日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例63520例,累计确诊8996876例,新增死亡病例1283例,累计死亡220161人。

当地时间1月26日晚间,巴西圣保罗州卫生厅确认,经检测,在该州首次发现3例携带变异新冠病毒P.1的确诊病例。3人均有亚马孙州旅行史。这是变异新冠病毒P.1在巴西境内首次出现在亚马孙州之外的地区。据当地媒体报道,近期亚马孙州首府马瑙斯市确诊新冠肺炎病例数量的涨势及病情严重程度引起该国医疗研究人员高度关注。目前研究人员正在分析这种变异新冠病毒的特点。有专家称就临床表现来看,变异新冠病毒P.1具有更强的传染性。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.7万例 莫斯科将进一步放松限制性措施

据俄罗斯新冠病毒防疫官网27日公布的最新数据,俄罗斯新增17741例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3774672例,新增新冠肺炎死亡病例594例,累计死亡71076例。

27日当天,莫斯科市市长索比亚宁在其个人网站表示,鉴于莫斯科市疫情形势有所好转,应当为经济,特别是受疫情影响最严重的消费行业尽快复苏创造条件,决定进一步放松限制性措施。自1月27日起,取消对公共餐饮机构、夜总会、酒吧、迪厅、KTV等休闲娱乐场所夜间工作(23:00-6:00)的限制,但仍需遵守相关防疫规定。企业至少30%员工转入远程办公的要求不再具有强制性,仅为建议性质,但保留对65岁以上及患慢性病莫斯科市民远程办公的要求。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或”海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享