普京:疫情加剧紧张局势,现在就像二战前的30年代

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611795959796990.jpg

普京(图:Getty)

海外网1月28日电 俄罗斯总统普京27日参与世界经济论坛“达沃斯议程”并发表视频演讲称,新冠疫情加剧了全球紧张局势,现在就像二战前的30年代。

综合美国CNBC、《商业内幕》报道,普京演讲中提到,新冠病毒“大流行”加剧了国际社会现有的紧张局势,世界可能卷入“所有人反对所有人”的冲突,“国际机构正在削弱,地区冲突正在加剧,全球安全体系正在恶化。”

普京还把现在的情况比作20世纪20年代和30年代,“20世纪,无法解决问题导致灾难性的第二次世界大战,当然,如今这样的激烈冲突不可能发生,我希望原则上不可能,因为(一旦发生)将意味着文明的结束。”(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享