洪森总理致信祝贺西港特区发展成果

0
114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2020年,西哈努克港经济特区取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利,不仅实现区内人员新冠肺炎零感染,且全区企业全年完成进出口总额15.65亿美元,比上一年增长26.52%,实现了逆势增长。在获悉此喜讯后,1月26日,正值中国传统节日新春佳节即将来临之际,柬埔寨总理洪森亲自回信西港特区公司董事会,祝贺西哈努克港经济特区所取得的发展成果,并向区内所有员工致以新春祝福。

2008年2月23日,洪森总理出席西港经济特区奠基典礼

洪森总理在回信中说,柬埔寨政府重视民营企业在大力推动社会经济发展过程中所作出的重要贡献,同时一直将民营企业视为政府不可或缺并可以实现优势互补的重要合作伙伴。从这个意义上讲,我非常欢迎和支持通过融资的创新方式,更好地促进西哈努克港经济特区发展。

西哈努克港经济特区由洪森总理于2008年2月亲自奠基,十多年来,始终以“共赢”促发展,如今已成为初具规模的国际化工业园区,累计引入来自中国、欧美、东南亚等国家及地区的企业(机构)166 家,创造就业岗位近3万个。2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,西港特区公司联合区内企业抓防疫,保生产,为稳定当地员工就业及促进经济社会发展起到了积极的推动作用。

区内员工下班

不仅如此,西港特区公司还积极履行社会责任,将发展成果惠及当地,使当地人民感受到实实在在的获得感、幸福感。包括捐资修建学校、每年向柬埔寨红十字会捐款,向周边灾民及贫困百姓捐赠生活物资,并成立“柬中友谊公益志愿者联盟”,长效开展公益慈善活动,给予当地贫困人民温暖和希望。2020年,西港特区公司还先后向江苏-西哈努克默德朗友好学校、默德朗乡政府、西哈努克省红十字会等部门捐赠防疫物资,助力当地抗击疫情。

此次,洪森总理亲自致信不仅是对西哈努克港经济特区发展成果的充分肯定,更是对区内所有员工的殷殷期望与激励。西港特区公司董事长陈坚刚表示,收到总理的回信,我们倍感自豪,并将激励我们以更加昂扬的斗志高质量推进西哈努克港经济特区2.0升级版建设,进一步提升园区的产业化、国际化、资本化,推动产城融合、产教融合、企业发展与社会责任融合,使来自世界各地的企业都能在西哈努克港经济特区这个平台上实现共赢发展,同时为当地经济社会发展和为人民谋福祉作出新的贡献!

洪森总理回信

分享