房地产业为2020年经济软着路做出重要贡献

0
37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨财经部国务秘书旺西伟索于日前表示,建筑业和不动产业是国家经济最重要的“支柱”。同时,王国政府非常注重这一领域的振兴,其中包括向廉价住宅开发项目加大优惠政策等。

他说,2020年爆发新冠疫情后,柬埔寨国家经济呈3.4%负增长。所幸国家经济基础稳固,再加疫情防控工作取得良好成果,如若不然国家经济将面临严重衰退。建筑业和不动产业作为国家经济的重要支柱,在疫情期间积极参与放缓经济下降幅度。

根据财经部的报告显示,2020年建筑业预计下降2.4%,而在2019年该行业取得了约20%的增长率。建筑业下降的原因,主要是外国投资者的投资量大幅减少。但在2021年,建筑业预计恢复至3%的增长率。

同时,在2020年,不动产领域估计下将4.9%,但在2021年预计将取得2.7%的增长率。(勇平)

分享