广西区侨办送温暖  心系海外情

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新春伊始,万物更新,春节即将来临,广西区侨办赠送给大金欧洪森兴中学校及外派教师的”暖心大礼包”带来了家乡人民浓浓的关怀。

今年的大礼包除了有给学校的连花清瘟药品、春联、灯笼、世界地图、中国地图和汉语拼音教辅用具等物品外,还精心为每位外派教师准备了很多广西各地风味小吃,如甜津津的龙眼干、韧香的牛肉干、香辣美味的柳州螺蛳粉……

礼包内,最感人至深的是那封致留守海外志愿教师的一封信,这封信寄托了家乡人民在疫情之下对驻守在海外传播中国文化的外派教师的深深牵挂。广西区侨办高度赞扬了外派教师在疫情期间坚守岗位,逆行而上,”停课不停教”,勇于创新,圆满完成网上授课任务,坚持开展海外华文教育工作,传播中华优秀文化的良好精神面貌,充分展现了广西自治区外派教师的良好形象。希望来自广西家乡的这份”防疫暖心包”,能将家乡人民的关怀和慰问传递给每一位外派教师,借此缓解大家的思乡之情。同时,也要求所有外派教师一定要继续做好防疫防护,在异国他乡注意自身的健康和安全,科学佩戴口罩、勤消毒、常通风、不扎堆,保持安全的社交距离,养成健康的生活方式。

这一句句真挚朴实的话语,让我们感受到广西区侨办隔山隔海但隔不断的浓浓温情。不管何时何地,祖国和家乡永远是我们坚强的后盾。作为外派教师的我们,一定不会辜负祖国及广西区侨办的关爱,认真履行外派教师职责,遵守各项防疫制度,讲好中国故事,勤勤恳恳,兢兢业业传播中华文化。

(大金欧洪森兴中学校侨办教师 卢朝霞)

分享