中国疫苗即将抵柬  政府公布接种计划

0
50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中国承诺向柬埔寨提供100万剂新冠疫苗,首批30万剂将于2月初运抵,王国政府准备在柬新年前为民众接种疫苗。

柬埔寨财经部国务秘书旺西伟索日前在宏观管理公开论坛上表示,政府即将统计通过卫生防疫部门或在线申请接种疫苗的民众。

资料图

他说,政府正计划进行注册统计,以开展疫苗接种工作。疫苗接种将分两个阶段进行。在金边的民众,可使用卫生部的手机应用程序(App)申请预约,而全国范围内的接种计划目前仍处于讨论阶段。

他说,政府官员还讨论了疫苗的购买、存储、接种以及发放接种证明的计划。除了中国的援助100万剂外,柬埔寨还将从世卫新冠疫苗保障机制下获得700万剂疫苗,从澳大利亚获得300万剂的疫苗援助等。

应提的是,洪森总理此前在发表电视讲话时表示,王国政府将为全国80%的民众提供免费疫苗接种,相当于1300万人口。(小林)

分享