缅甸军方:将实施为期一年的紧急状态

0
31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】缅甸军方1日发表声明说,根据宪法条款,将实施为期一年的紧急状态。

在近期国际社会担忧缅甸军方恐再次发动政变后,包含国务资政昂山素季在内的多名执政党领导人在1日凌晨被不明人士带走。

缅甸的执政党全国民主联盟发言人2月1日上午表示,缅甸领导人昂山素季和该党的其他高层在1日清晨的一次突袭中被拘留。过去几个月,缅甸的民选政府和军方之间的关系变得越来越紧张。

在全国民主联盟赢得去年11月的大选后,缅甸军方称选举存在大规模舞弊的现象。在双方的紧张关系不断升级之后,各界都担忧缅甸恐再发生政变。

昂山素季动向受关注

现年75岁的诺贝尔和平奖得主昂山素季在2015年以压倒性的优势赢得大选后上台,此前的数十年,她因参与民主斗争而遭软禁,成为国际指标性的人物。

分享