柬埔寨“A区块”油田已开采出4万余桶石油

0
15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月1日,洪森总理在公开讲话时表示,柬埔寨33天内在“A区块”油田成功开采了共4万0788桶石油,每日可以开采1236桶石油。

他说,柬埔寨的第2口油田已于2021年1月30日开始运行,正进行油污泥和原油分离。还有第三、第四和第五口油田也将在今年陆续开采石油。估计届时每日可开采7000到7500桶石油。开采石油的数量还有限,尚未对经济产生影响,但对柬埔寨的石油和天然气工业来说却是一个良好的开始。每日开采约7000桶石油,每桶约50美元。

柬埔寨矿产与能源部石油总局局长姜苏透露,据石油开采公司评估,西哈努克省“A区块”仙女油田可开采约3000万桶石油,平均每日约7500桶。

2020年12月29日,柬埔寨王国政府总理洪森亲王宣布,柬埔寨成功开采出“第一滴石油”,正式跻身产油国行列。

分享