柬埔寨中国书法家协会开展牛年送福系列活动(八)

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】 1月29日下午,柬埔寨中国书法家协会冯利发会长率领送“福”团来到了第12站–端华学校。潮州会馆副会长蔡伟华、校长杨金义以及黄玉兰主任对此高度重视,认为这是给学生们传授中国书法的一个好机会,于是马上组织当天到校领取手册的高年级学生到大礼堂参加活动。蔡伟华副会长,杨校长和黄主任均在会上作了重要讲话,表达了学校对中国书法家协会的感谢,希望同学们借此机会能认真学习。

柬埔寨中国书法家协会开展牛年送福系列活动(八)

冯会长从最基本的文房四宝给学生讲起,然后展示“福”字的写法,解释古人写“福”字的含义,有兴趣的学生纷纷上来围观,冯会长给他们演示了“福”字的其它写法,大家不由得鼓起掌来。冯会长就地取材,拿了礼堂的一副对联来考学生,要求能诵读上下联,有个男生文字功底不错,不光准确读出来还能理解它的大概意思,看得出,端华学校教导中文还是很扎实的。冯会长又提出给加横批,在启发下,学生感受到学校培育了很多人才,真的是“桃李满天下”。冯会长马上挥毫把这副对联写下来,又博得阵阵喝彩。接着是给全体师生送“福”字,现场气氛热烈,师生们在镜头前代表端华学校一起祝全球华人春节快乐!最后冯会长还当场写了维摩詰经“无尽藏”三个大字赠与蔡会长,以表20多年的友情,并一起留下了珍贵的合影。

柬埔寨中国书法家协会开展牛年送福系列活动(八)

冯利发会长最后总结说:“今天的活动我觉得很有意义,能近距离地接触到学生,让学生知道中国书法的博大精深,希望有更多的年轻一代喜欢书法、写书法。”他还允诺给学校捐赠一套桌椅,能有更多的学生坐在这些桌椅上学习。

(集成学校侨办教师钟珩  供稿)

分享