西班牙一养老院居民接种辉瑞疫苗后全体阳性 至少7人死亡

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11.jpg

西班牙一养老院居民接种辉瑞疫苗后全体阳性。(资料图:美联社)

海外网2月2日电 据外媒报道,西班牙首都马德里一家养老院78位居民接种第一剂辉瑞疫苗后,新冠检测结果均呈阳性、至少7人死亡。

“今日俄罗斯”援引西班牙埃菲通讯社的消息称,这次大暴发发生在马德里西南部托莱多地区一家疗养院。该养老院工作人员证实,已感染新冠病毒的78位居民中,大部分人此前患有疾病。目前至少7人死亡、4人已入院接受治疗。此外,12名工作人员的新冠病毒检测也呈阳性。

养老院日前发表声明称,该疗养院一直以来都采取了严格的疫情防控措施,要求33名工作人员工作前必须提供PCR检测阴性报告。“1月13日,包括养老院工作人员在内的所有人都接种了第一剂辉瑞疫苗,6天后,10位居民开始出现新冠症状。”声明称,部分工作人员在接种辉瑞疫苗5天后因感染病毒而不适。

报道称,1月21日,托莱多地区管理部门批准对该养老院的所有居民进行检测,1月25日出来的检测结果显示,除一位居民之外,其他所有居民都感染了新冠病毒,不久后,这位幸免的居民新冠检测结果也呈阳性。

报道还称,该养老院安排居民于2月3日接种第二剂辉瑞疫苗,下一轮PCR检测将于2月5日进行。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享