美国富人争相涌入贫困社区打疫苗 占据非裔名额

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1612321590341896.jpg

(图:Getty)

海外网2月3日电 美国政府开放65岁以上人群接种新冠疫苗后,有诊所发现,大批白人、富人群体涌入有色人种所在的贫困社区,占据了穷人区的接种预约名额。

综合《世界日报》、南佛罗里达《太阳哨兵报》消息,经营非营利诊所的业主琼斯(George Jones)在安排民众接种疫苗事宜期间发现,白人不断涌入穷人社区,争相接种分配给非裔民众的疫苗。

类似情况发生在扩大接种疫苗的州与郡。有色人种所在的穷困社区饱受疫情困扰,但许多城市的健康官员对富人争相预约穷人区的疫苗接种束手无策。琼斯说,“突然之间,我们的诊所充满白人,前所未见,我们过去大多为非裔服务。”

早期疫苗接种数据尚不完整,但却能显示出“鸿沟”。在疫苗推广的最初几周,费城接种的人口中有12%是黑人,而这个城市黑人的比例高达44%。在迈阿密戴德县,黑人占该地区人口的近17%,且死于新冠的黑人比例比白人高60%以上,但仅有7%的黑人接种了疫苗。此外,纽约市上周发布的数据显示,在该市提供的疫苗剂量中,白人接种占据近一半,而基于人口比例,黑人和拉丁裔居民的接种率明显不足。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享