马国务工遭虐待的柬少女已安全回国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨外交与国际合作部同马来西亚当地政府合作,成功解救了一名在马来西亚务工遭遇雇主虐待的柬籍穆斯林少女,该少女已于1月29日下午5点安全返回柬埔寨。

该柬籍穆斯林少女为奥斯玛基杰(16岁),目前在金边市仙市区隔离中心接受14天的隔离观察。

受害少女

据悉,2020年12月8日,柬埔寨国家警察总署快速反应工作组通过社交媒体获悉,一名在马来西亚务工的柬籍穆斯林少女,惨遭女雇主虐待,用剪刀将其耳朵剪伤。柬外交与国际合作部同马来西亚当地政府合作,对此案展开调查工作,最终成功解救受害少女,并送到当地医院治疗。

女雇主

反拐卖人口和保护未来年人警察办公室主任秋坡利表示,马来西亚当地政府对涉案女雇主已采取法律措施,并将受害少女安排在当地医院就医。在柬埔寨驻马来西亚大使馆的协助下,该名少女于1月29日下午乘机安全返回柬埔寨。(勇平)

分享