泰国返柬女工“脑脓肿”发作不治身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月2日,卜迭棉芷省政府发出通告称,一名正在隔离的柬籍女子“脑脓肿”发作,最终送医不治身亡。

通告称,死者(22岁)家住卜迭棉芷省平日柏县,于1月20日上午9时45分从泰国返回柬埔寨。

据了解,该名女子在隔离期间突然出现头痛、头晕、发烧(39.5度)等症状,工作人员发现后立即将其被送往玛莱县医院接受治疗。

直到1月25日,该女子病情依旧没见好转,随后被转送至吴哥比里柬日友谊医院进一步接受检查。经医生会诊,发现该名女子病症发作已有2个月,女子表示期间也时不时出现呕吐、行动困难、腹泻、意识模糊等症状。

该名女子与丈夫于1月20日返回柬埔寨时接受核酸检测,结果呈阴性反应。经过医生验尸和检测,断定死者因“脑脓肿”而死,并非死于感染新冠肺炎病毒。

分享