2020年全柬1356家工厂企业因疫情倒闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】劳工和职业培训部长毅森兴近日透露,因遭遇新冠肺炎疫情冲击,2020年全年柬埔寨共计1356家工厂企业倒闭。

毅森兴部长在出席一项关于新冠肺炎疫情挑战和部署2021年工作计划会议时,透露上述消息。

他说,1356家工厂企业遭遇关闭,导致10万8000名工人失业。

毅森兴部长表示,与此同时,2020年柬埔寨也迎来了1103家新工厂和企业开业,创造了6.1万个工作岗位。

他说,疫情期间,制衣和旅游领域暂时停业或停产的企业和工厂涉及约34万员工。为此,政府向他们每人每月提供40美元的补助金,累计发放了2300万美元。

他说,除了政府发放的补助金外,雇主每月也向工人发放30美元。因此,在工厂或企业暂时停产或停业期间,工人每人每月可获得70美元的补助。

他还表示,劳工和职业培训部也为来自107个工厂和企业的6.6万工人提供了职业培训。

应提的是,2021年柬埔寨制衣和制鞋业工人最低工资为192美元,2020年则是190美元。

  (阿盛、子兴)

分享