柬埔寨首座青年改造中心下月竣工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,社会福利、退伍军人和青年改造部部长旺肃率领技术工作组一行视察干拉省干拉实当县巴谷乡的青年改造中心建设工程项目。

旺肃部长透露,该座青年改造中心于2020年2月动工,迄今整体工程已完成约80%,预计将于3月份竣工启用。届时,被监禁在成年监狱的未成年人将会转移至该中心接受改造。

旺肃指出,未成年犯将在此接受思想教育、保护和改造,以让他们重新悔过,未来成为对社会有用之才。

他表示,根据于2016年7月正式生效的《未成年人保护法》规定,负责青年改造事务的有关部门,要在各省市建立青年改造中心,充作未成年犯的监管场所。

社会福利部青年改造办公室主任奥坡雷披露,干拉省青年改造中心可容纳2000人。按照原定计划,该中心建成后第一年内,将有500名未成年犯被转移至该中心服刑。(勇平)

分享