印度冰川断裂引发洪水 或致超150人死亡 莫迪发推回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1612693848651501.jpeg

印度山洪暴发现场视频截图

海外网2月7日电 印度北部的北阿坎德邦查莫利地区7日发生冰川断裂引发洪水,可能造成至少150人死亡。印度总理莫迪当日发推称,一直在关注救援情况,为每一个人的安全祈祷。

印度Latestly新闻网7日报道称,印度边境警察部队(ITBP)发言人透露,超过150人可能死亡,目前已找到9具遇难者遗体。北阿坎德邦首席部长特里文德拉·辛格·拉瓦特表示,阿拉克南达河下游地区在冰川断裂后已恢复正常。

印度总理莫迪7日发推表示:“我一直在关注北阿坎德邦的不幸情况。印度与北阿坎德邦站在一起,为那里每一个人的安全祈祷。我一直与当地政府高层保持联系,获得有关印度国家灾难反应部队(NDRF)的部署、救援工作的最新信息。”

据印度NDTV电视台报道,大部分遇难者是希甘加水电站的工人。洪水发生时,巨大的冰块顺着喜马拉雅山区的阿拉克南达河和道里根加河而下,并在高山地区引发洪水。目前,部分地区水量正在减少,多支救援队伍已赶往洪区现场展开救援。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享