印度冰川断裂致一大坝被洪水冲走 河流遍布碎石

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

FotoJet__2_-x443.jpg

视频截图

海外网2月8日电 印度北部北阿坎德邦7日发生冰川断裂引发洪水,已造成至少10人死亡,一座水力发电大坝被冲走。

据《今日印度》报道,根据印度空军空中侦察的初步报告,位于陶利根加河和里希甘加河交汇处的塔普万水电站大坝在冰川断裂后被洪水完全冲走。这座大坝也被称为里希甘加(Rishiganga)水电站项目。印度空军在报告中称,在对该地区进行空中侦察后,发现位于塔普万附近马拉里山谷入口的两座桥梁也被冲走。现场勘察图像显示,河流中有许多碎石。

报道称,印度北阿坎德邦查莫利(Chamoli)地区的一处水坝因附近山上的冰川滑落,造成溃坝,溃坝事故已造成10人死亡,16人获救,仍有百余人失踪。印度内政部发言人说,全国救灾应急部队已派出4支救援队、约200名救援人员,军方已派出飞机、直升机和海军蛙人前往灾区。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享