本月10日启动疫苗接种工作,优先群体、地点全揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将于本月10日起启动新冠疫苗接种工作,优先接种人群包括:国务部长、部长、国务秘书、全国25个省市的省长和市长,以及媒体记者等。

据卫生部长兼抗击新冠肺炎跨部门委员会主席蒙文兴于本月8日签发的通告称,从本月10日起,卫生部将分别在4个医院同时开展新冠疫苗接种工作。

通告称,届时将在自愿的原则上为18到59岁的柬埔寨官员及媒体记者接种中国国药集团(Sinopharm)生产的新冠疫苗。

应提的是,疫苗接种工作将于本月10日起在以下4个医院进行:

  一,甘密医院(联系人:官顺亚医生012965954),接种疫苗对象:国务部长、部长、国务秘书及同等职位官员。

  二,安良医院(联系人:卢利强医生076 883 7878),接种疫苗对象:副国务秘书及同等职位官员。

  三,柬埔寨-俄罗斯友谊医院(联系人:喜明医生078 997 978),接种疫苗对象:各省市长。

 四,国家儿童医院(联系人:惹翁杰波医生011 811 132),接种疫苗对象:媒体记者。

  (阿盛、子兴)

分享