泰国计划批准紧急使用中国新冠疫苗 2月底前部署开展接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1612879806160181.jpg

工作人员检查科兴疫苗。(路透社)

海外网2月9日电 外媒报道称,泰国计划紧急批准中国新冠疫苗并于2月底前部署开展接种运动,该疫苗旨在在今年年底之前覆盖该国约三分之二的人口,可能为完全重新开放其旅游业铺平道路。

据彭博社报道,泰国副总理兼卫生部长阿努廷 (Anutin Charnvirakul)8日主持召开国家传染病委员会2021第二次会议,并商议关于2月份抵泰疫苗的管理事宜。阿努廷确认从中国科兴采购的新冠疫苗会按照约定送达泰国。阿努廷表示,泰国药品监管机构有望在本月晚些时候首批科兴新冠疫苗到货之际批准该疫苗在泰国紧急接种。剩余的会于今年3月份和4月份送来泰国。

报道称, 泰国周二(9日)确认189例新增新冠肺炎病例,使该国确诊病例总数达到近2.4万例。阿努廷表示,作为卫生部长,其职责是确保国家安全、人民的福祉得到照顾。他称,当每个人都安全时,经济增长将随之而来。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享