国防部军官明日接种中国疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国防部军官将于明(10)日开始接种中国新冠疫苗。

据国防部国务秘书宁帕对外透露,国防部将于本月10日在柬埔寨王家军医院开始向军官们接种由中国援助的中国国药集团生产的新冠疫苗。

他说,该部于本月8日召开紧急会议,做出了以上的决定。

宁帕说,根据副总理兼国防部长狄班的指示,我们将在自愿的原则上,向18到59岁的王家军军官和家属接种中国疫苗。

他说,狄班副总理已向洪森总理汇报,国防部准备于本月10日下午14时起在王家军医院为军官接种中国新冠疫苗。

他强调,此举旨在证明这款新冠疫苗是安全的。

应提的是,中国援助柬100万剂新冠疫苗首批60万剂已于本月7日运抵柬埔寨,其中30万剂交予国防部,另30万剂交予卫生部。

  (阿盛、子兴)

分享