墨西哥参议院拟立法监管社交平台 推特脸书被列入名单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210209101434.png

社交媒体脸书和推特(图源:路透社)

海外网2月9日电 据路透社9日报道,墨西哥参议院多数党领袖提议,对墨西哥联邦电信法进行改革,其中一项是允许电信监管机构对推特、脸书等社交媒体平台进行监管,监督社交媒体账号的暂停或关停情况。

据报道,在墨西哥参议院的这项立法草案中,列入的社交媒体包括脸书、推特、YouTube和Instagram等大的社交媒体平台。报道称,联邦电信监管局将会建立一套基本原则,来保护社交媒体的“言论自由”。推特和脸书尚未对此做出回应。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享