情人节将至教育部提出6条疏导措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 【本报消息】2.14“情人节”即将来临,柬埔寨教育部指示各学校采取6条措施,防止学生做出不道德的行为。

据柬埔寨教育部于8日发出的新闻通告称,情人节并不是柬埔寨传统节日,但近年来情人节给柬埔寨社会青年带来很多负面影响,衍生出了性自由,一夜情这样的文化糟粕,一些青年做出破坏家庭名誉和个人尊严的不道德行为。

为阻止青年尤其是学生在“情人节”作出不规范行为,教育部指示各学校采取一下6条措施:1.校方要在升旗礼上向学生解释“情人节”真正的含义;2.校方须更严格执行校规,严惩触犯校规和旷课的学生;3.促进和推动青年委员会和学校儿童委员会进行“朋友教朋友”行动;4.教育学生有关防疫健康措施的重要性,以防止新冠疫情传播;5.与学生父母亲保持密切联系,以及时规范学生异常行为;6.继续加强规范学生活动行为。

(小林)

分享