大爱暖人心,润物细无声——郑源来勋爵关爱中国外派教师小记

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在柬埔寨这片热土上,有很多热爱华文教育、关爱华校教师的热心人士,他们劳心劳力、殚精竭虑、捐献巨资,为柬埔寨华文教育的蓬勃发展作出了卓越的贡献。柬华理事总会常务副会长、西港柬华理事会会长郑源来勋爵就是其中最杰出的代表之一。

以人为本,热爱华文教育,首先、也是最根本的表现就是关爱华校教师。在关爱华校教师,特别是关爱中国外派到柬埔寨的侨办、汉办教师这方面,郑源来勋爵堪称楷模。

微信图片_20210209131929

郑源来勋爵除了关心西港港华学校的侨办、汉办教师之外,对其他华校的外派教师也关怀备至。获悉柬埔寨立群学校侨办教师王凤荣患病之后,郑源来勋爵及时送上人参、燕窝等珍贵补品,并耳提面命,叮嘱注意加强营养、安心养病,还特别强调:“如果有什么需要,尽管向我提出来。”关怀之情、诚恳之心,暖人心窝。当得知王凤荣老师因病情需中断外派任务回中国治疗时,郑源来勋爵在百忙之中抽空询问,并坚持派司机专程接送去机场,细节见真情,真诚之心,令人动容。王凤荣老师回到中国广州的隔离、治疗期间,郑源来勋爵还常常过问起王老师的病情,当他了解到王老师病情持续恶化之后,马上送来一万元(人民币),鼓励王老师坚定信念、早日战胜病魔。

大爱暖人心,润物细无声。郑源来勋爵以实际行动表达了对中国外派教师的热忱情怀,这也是对华文教育、对华校教师自始至终的关爱体现。有郑源来勋爵这样的热心人士,中国外派到柬埔寨的教师幸甚,柬埔寨的华校教师幸甚,柬埔寨的华文教育幸甚!

(崇正学校外派教师余凤云 供稿)

 

分享