太子集团携手盛裕推进柬埔寨可持续发展,倾力打造 “云壤城”项目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2021年2月8日,太子控股集团(Prince Holding Group)旗下子公司Canopy Sands Development有限公司于近日批准了盛裕为其“云壤城可持续发展项目”(Ream City) 制定的总体规划。该规划明确了占地834公顷项目的土地使用计划,该项目计划建设在距离西哈努克国际机场仅10分钟车程的填海陆地上,预计总投资为160亿美元。此次合作的“云壤城”项目将为西哈努克地区发展注入新活力。西哈努克市是柬埔寨第三大城市,这里拥有柬埔寨唯一的深水港——西哈努克港,而西哈努克市也常被称为柬埔寨的“深圳”,对于促进柬埔寨经济高质量发展有着重要的意义。太子控股集团是柬埔寨实力雄厚且发展最快的企业集团之一,业务横跨包括房地产开发、银行、金融、航空等多个行业。盛裕总部位于新加坡,是一家为全球城市、基础设施和管理服务提供咨询的公司。

盛裕将负责云壤城项目的总体设计、城市规划与海岸工程等工作。该项目会引入可持续的旅游和商业居住活动生态系统,以全面提升西哈努克市居民生活品质,最多可容纳13万人。在总体规划完成之后,还将计划打造一个综合型度假圣地,包含亲子休闲设施公寓、内陆和滨海住宅、经济适用房、主题购物中心、商业中心、海滩度假村、酒店、酒店式公寓、游艇码头俱乐部。

柬埔寨地处泰国和越南之间,对于希望在东盟地区拓展业务的企业来说,柬埔寨是一个极具吸引力的投资目的地。

盛裕东盟区首席执行官杨俊聪 (Yeo Choon Chong)先生表示:“柬埔寨一直在不断吸引着稳定的海外直接投资。通过与合作伙伴的合作,我们看到通过参与标志性基础设施建设项目来推动这一关键市场增长的巨大潜力。”

杨俊聪 (Yeo Choon Chong)先生补充道:”该项目规划方案优先考虑建筑与自然环境的融合,“云壤城”可持续发展项目中一个重要的部分是延伸超过6公里的海岸线,广阔的海滨区可以呈纳多种多样的海滨活动,为社区生活增添新动力。此外,该规划还将助力社区基础设施开发,包括学校、公园和开放空间、体育场馆、综合诊所和公共服务设施等,以改善社区环境和居民的生活质量。项目全面落成后,云壤城将成为集餐饮、零售、工作、娱乐休闲和生活为一体的,令人向往的和谐生态区。”

Canopy Sands Development有限公司董事总经理邝永福(Khong Weng Fook)先生谈道:”我们与盛裕沟通了一年多,对其为“云壤城”可持续发展项目提出的总体规划非常满意。长久以来,盛裕控股集团在城市发展建设领域方面享有盛名,经验丰富、人才广济。项目遍布30多个国家,给全球客户都留下了深刻的印象。我们非常期待此次与盛裕合作,希望通过共同努力,将“云壤城”可持续发展项目完美落地,也为西哈努克和柬埔寨人民带来一个更加可持续的生活解决方案。”

近年来,西哈努克省经济实现多元化增长。除旅游休闲业之外,在娱乐业、制造业、物流业、电力生产,以及农业领域都有很大的发展。更是得益于中国 “一带一路 “倡议,推动了更多的基础设施建设,促进西哈努克省经济发展达到新高度。 西哈努克国际机场也正在扩建,初期旅客年吞吐量计划达360万。预计于2030年,旅客年吞吐量有望实现1000万人次。

在太子控股集团和盛裕的强强联合下,双方将共同致力于为沿海开发带来一体化且精心的规划策略,并将充分发挥双方所长。多年来,太子集团旗下的太子地产集团、太子银行、柬埔寨航空、太子寰宇地产集团和傲胜集团等各集团企业一直积极贯彻其发展长远目标即为柬埔寨人民 “构筑美好生活”,现已在金边和西哈努克市建设并成功实施了众多项目,投资金额超过20亿美元。

分享