数读2月9日全球疫情:全球日增确诊超39万例 累计超1.07亿例 美国今年新冠死亡病例数已超10万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下载.jpg

(Getty)

海外网2月10日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间2月10日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例107350140例,累计死亡病例2347909例;全球单日新增确诊病例398055例,新增死亡病例13346例。中国以外新增确诊病例超39万例,累计确诊病例逾1.07亿例,累计死亡病例逾234万例。

数据显示,美国、巴西、法国、西班牙、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、巴西、英国、西班牙、德国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例逾10万例 今年新冠死亡病例数已超10万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2月10日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例27778299例,累计死亡病例478957例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例100979例,新增死亡病例2925例。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,进入2021年仅2个多月,美国新增新冠死亡病例已超10万例。近期美国疫情核心指标有缓和迹象,但专家警告,变异病毒加速传播有可能导致新的病例激增。

英国单日新增确诊病例逾5.9万例 已开始研制胶囊等其他形式新冠疫苗

英国政府9日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例59937例,累计确诊病例超过300万例,达3017409例。数据显示,英国9日新增死亡病例1035例,累计死亡病例80868例。

英国《每日电讯报》7日报道称,英国生物技术公司IosBio在疫苗研究方面取得突破性进展,注射疫苗将来或可变成疫苗胶囊或者片剂疫苗。英国新冠疫苗部署大臣扎哈维7日表示,注射新冠疫苗可能不是未来的唯一选择,英国已经开始研制胶囊等其他形式的疫苗。

巴西单日新增确诊病例逾5.1万例 多伦多首现巴西发现的新冠病毒变种

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2月10日6时30分左右,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例51486例,累计确诊9599565例,新增死亡病例1350例,累计死亡233520人。

加拿大安大略省卫生部门7日报告,多伦多市出现首例感染巴西发现的新冠病毒变种病例,该病毒变种传染性极高,而此前安大略省预计在本周解除疫情防控紧急状态。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.5万例“卫星-V”疫苗已在欧盟提交注册申请

据俄罗斯新冠病毒防疫官网9日公布的最新数据,俄罗斯新增15019例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3998216例,新增新冠肺炎死亡病例530例,累计死亡77598例。

据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯直接投资基金表示,该基金已于1月29日提交了俄罗斯“卫星-V”疫苗在欧盟注册申请,欧盟方面也已确认接到该申请。据报道,该基金表示,“俄直投基金于2021年1月29日提交了‘卫星-V’疫苗欧盟注册申请,并启动向欧洲药品管理局提交信息的进程……欧洲药品管理局正在确定申请审批速度。”(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或”海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享