马德望边境口岸加强疫情管控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日频繁发生多起泰国返柬劳工试图逃避隔离的案件,为此马德望省政府于2月13日下午召开紧急会议,以商讨对策严防境外劳工逃避隔离和非法入境。同时,马德望省政府宣布,从即日起将暂停小型货车通过该省东尔国际关口出入柬埔寨,严防境外疫情输入。

马德望省副省长盛文乐迪表示,驻守边关口岸的边防部队要对入境人员进行严格检查。目前从泰国返回人员仍在增加,省有关当局也应采取严厉措施,防止劳工从泰国非法入境逃避隔离观察。

盛文乐迪强调,近日一辆小型货车在过关时不给予配合,且与“蛇头”串通勾结,试图非法运载劳工入境柬埔寨,逃避14天的隔离观察。为此省政府宣布决定从即日起,禁止所有小型货车进出东尔国际关口。

盛文乐迪副省长也警告那些涉嫌暗地操作协助入境人员逃避隔离措施的官员,立即停止有损国家卫生安全的行为,否则将面临刑事责任。(勇平)

 

分享