卫生部驳斥抹黑疫苗虚假报道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,有网友在脸书转发贴文报道,称一所学校的学生在接种疫苗后身亡。卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁女士对此出面驳斥,并强调卫生部尚未计划向学生年龄段接种新冠疫苗。

奥婉丁女士指出,以上报道纯属造谣。并要求各相关执法单位展开调查,对造谣者依法处置。

此外,金边市市长坤盛于接受媒体记者采访时也表示,他本人及多位国家政要等接种中国疫苗已有5天,身体并未出现任何不良反应。

坤盛市长呼吁广大民众不要轻信那些试图抹黑中国新冠疫苗的谣言,不法分子制造这些虚假信息,企图扰乱柬埔寨民众的正常的生活,陷人民于新冠疫情危机之中从而谋取私利。

他指出,总理洪森亲王批准柬埔寨使用中国疫苗,就是为柬埔寨国民的生命健康安全着想。根据总理的指示,将为全国人民免费接种疫苗,从而加固国家的公共卫生安全,吸引更多海外投资商来柬投资兴业,助力柬埔寨经济复苏。

分享