2021年首月税收超2亿美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月15日,柬埔寨国家税务总局局长关威宝主持召开当局月度工作总结会议上透露,今年1月,柬埔寨国家税务总局征税收入约2亿1720万美元,相当于月度计划116%。

关威宝表示,在各基层官员的不懈努力和多项管理系统的改革下,今年1月税收工作取得良好成绩,占全年税收的9.68%。但基于新冠疫情影响,1月的税收同比减少1903万美元。

根据柬埔寨国家税务总局的报告了解,今年1月的3大税收来源仍保持显著增长,即盈利税增长7.26%、特别所得税增长5.53%、工资税增长10.07%。

该报告还显示,柬埔寨国家税务总局制定2021年计划征税目标,即定为22亿4307万美元。

应提的是,去年,国家税务总局税收总收入约28.89亿美元,占全年税收的101%。

(小林)

分享