3月起下调部分汽车进口税率

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理近日签发“政府令”,3月1日起下调部分汽车的进口税率,其幅度从10%至20%不等。

据王国政府于本月16日对外公布的“政府令”得知:排气量不超过3000cc的私家车特别税降幅为10%,排气量超过3000cc的私家车特别税降幅为15%。

此外,家用和载客用的纯电动车特别税降幅为20%,即从30%降至10%,以减少开支,倡导环保;货车特别税降幅为15%,即由40%降至25%。至于半挂车和重量超过5吨的大型卡车特别税从40%降至30%;卡车、吊车和特种车辆降幅为10%,即由40%调至30%。

据财经部表示,调整部分汽车特别税率旨在降低车税和物流成本,并推动环保事业。2020年,进口汽车数量仍保持不变。特别税被调低之后,每年海关将损失约3000万美元收入。该部门预计今年汽车购买量将同比去年有所增长。(阿盛、子兴)

 

分享