太子集团捐赠关爱物资支援“云壤城可持续发展项目”500户家庭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月12日,太子集团控股(Prince Holding Group)旗下太子慈善基金会向居住在西哈努克省波礼努县翁村的500户家庭捐赠关爱物资。村庄位于 “云壤城可持续发展项目”(Ream City)规划范围内,而该规划明确了占地834公顷项目的土地使用计划,计划建设在距离西哈努克国际机场仅10分钟车程的填海陆地上,为西哈努克地区的发展注入新活力。

太子集团控股旗下子公司Canopy Sands Development有限公司的管理层也借此机会与基层政府进行深入交流,进一步了解当地社区的需求。本次捐赠是太子集团控股为实践环境、社会及公司治理(ESG)进行的一项重要举措。

在该捐赠行动中,有500户当地家庭获赠大米25公斤、草席1张、被子1床、枕头2个、蚊帐1顶和高棉水布1条(纯手工),这是集团为支持当地社区所做出的第一步努力,尤其是太子集团控股的未来展望对沿海项目居民生活的改善发挥着重要作用。“云壤城可持续发展项目”竣工后,将为当地约13万名居民提供舒适的居住环境和极具发展潜力的基础设施,其中包括住宅、主题购物中心、学校和医院,从而带动当地经济的迅速发展。

太子集团控股持续关注偏远地区农村居民在日常生活中面临的巨大经济挑战,及时为居民提供所需物资,以满足他们的日常需求。

Canopy Sands Development有限公司董事总经理邝永福(Khong Weng Fook)先生表示: “我们非常重视与当地社区的交流,并致力于与居民建立良好的关系。”他指出,作为一个负责任的企业,集团在拓展业务的同时,不忘以满腔热情投入公益事业,为当地老百姓纾困。此外,他还认为当地居民在项目的劳工需求方面扮演着十分重要的角色。“迄今为止,‘云壤城’可持续发展项目已为70名当地居民提供就业机会。我们将通过专业的技术培训,传授他们必要的工作技能,从而吸引当地居民积极参与,推动专业劳工事业的发展。”

通过本次慈善活动,太子集团控股多位管理层与波礼努县县长索卡卡达进行密切交谈,更加深入了解当地百姓的实际需求。由于波礼努县位于西哈努克省外,当地医疗卫生资源不足。了解到当地居民面临医疗卫生能力不足的情况后,太子集团控股结合当地实际情况,为居民建设医疗卫生机构,完善当地医疗卫生设施,满足居民基本医疗卫生服务需求。

“云壤城”可持续发展项目将为西哈努克地区发展注入新活力,并积极推动西港国际机场的建设达到新高度,预计初期旅客年吞吐量达360万。截至2030年底,预计旅客年吞吐量有望实现1000万人次。此外,通过本次慈善活动,太子集团控股致力于与当地社区进行建设性对话,并保持良好的关系。

据了解,太子集团的环境、社会及公司治理(ESG)战略主要着眼于三大方面,即医疗卫生、教育和社区关系。去年,集团发起了多次大规模捐赠活动,支持柬埔寨抗疫行动和助力抗洪赈灾。迄今为止,太子慈善基金会已累计发起慈善活动240余场,捐助善款金额超过1100万美元,惠及人数达320000多人次。此外,太子集团控股董事长陈志公爵还捐赠300万美元,以帮助柬埔寨购买新冠肺炎疫苗。

分享