巴西研究机构:中国科兴疫苗能有效抵抗两种变异新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

123123.jpg

海外网2月18日电 据路透社报道,巴西一研究机构表示,由中国北京科兴生物制品有限公司研发的新冠疫苗对于抵抗两种变异新冠病毒有效。

当地时间17日,巴西圣保罗州的布坦坦研究所负责人迪马斯·科瓦斯(Dimas Covas)指出,在经过测试后,发现中国科兴新冠疫苗对于抵抗来自英国和南非的变异新冠病毒有效。

报道称,布坦坦研究所同时在测试科兴生物研发的“克尔来福”疫苗,对于抵抗在巴西玛瑙斯出现的变异新冠病毒是否有效。对此,科瓦斯表示,“我们将很快获得结果,我们非常肯定它将成功。”

布坦坦研究所于17日开始实施大规模疫苗接种运动,该接种工作针对整个成年人群体,并测试其是否降低了感染率。科瓦斯预计,由于使用灭活技术,“克尔来福”疫苗将比其他疫苗具有优势。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享