中国疫苗助力全球战“疫” 获多国好评

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】当地时间2月16日,第二批来自中国的新冠疫苗运抵摩洛哥。摩洛哥航空公司当天派出一架专机运送这批疫苗。

这批疫苗运抵后,被送至摩洛哥卫生部冷藏中心。在经过技术性检测后,这批疫苗将被分发到各个疫苗接种点。

摩洛哥卫生部采购处主任 阿赫迪·艾尔马赫朱布:大家可以看到,药品专家正按照卫生部之前拟定的标准程序,对这批疫苗进行检查。新一批疫苗将能加快我们的新冠疫苗接种计划,让我们能够确保接种了第一剂疫苗的人能够在规定日期继续接种第二剂。

摩洛哥于1月27日收到首批来自中国国药集团的新冠疫苗,并于1月28日正式启动全国接种计划。截至2月16日,摩洛哥全国已有190万人接种了新冠疫苗。

匈牙利官员:中国疫苗将发挥关键作用

此外,当地时间2月16日,首批由中国国药集团生产的新冠灭活疫苗运抵匈牙利首都布达佩斯。匈牙利政府官员前往李斯特国际机场迎接。

匈牙利外交与对外经济部国务秘书门采尔·陶马什说,对于匈牙利来说,拯救生命是第一位的,中国疫苗将发挥关键作用。同时,疫苗运输过程非常高效,交付时间较预计的大幅提前。

匈牙利外交与对外经济部国务秘书 门采尔·陶马什:今天对于匈牙利来说极为重要,我们是从去年九至十月份开始与中国政府和企业进行(疫苗)合作的,匈牙利是欧盟第一个收到国药集团疫苗的国家。我们一起努力拯救生命、恢复经济我们与中国朋友一起并肩抗疫。我想再次强调,今天对匈牙利和匈牙利人民来说是非常重要的一天。

1月29日,匈牙利宣布中国国药集团生产的新冠疫苗已获准在匈牙利使用,成为首个批准中国疫苗的欧盟国家。

赤道几内亚总统接种中国新冠疫苗

当地时间2月15日,赤道几内亚总统奥比昂接种了中国国药集团研发的新冠疫苗,并对中国向非洲提供新冠疫苗给予了高度评价。

赤道几内亚总统 奥比昂:到目前为止接种中国新冠疫苗的人没有任何不良反应,就像我所说的,这意味着中国新冠疫苗是最专业的疫苗。

赤道几内亚总统 奥比昂:中国是赤道几内亚最好的朋友,也是非洲最好的朋友。中国向非洲提供新冠疫苗是在拯救非洲人民的生命,我们都知道一些国家已经有了疫苗,但他们并没有决定帮助非洲。因此我必须赞扬中国,为拯救非洲人民生命所提供的帮助,我高度赞赏中国这一善举。

印尼紧急授权批准使用中方原料制作疫苗

2月16日,印尼药品食品监督管理局局长卢基托表示,同意颁发紧急使用授权,批准印尼生物制药公司加工生产中国科兴公司的原料生产新冠疫苗。卢基托说,印尼方面是在进行稳定性测试等各种验证评估后才颁发的紧急使用授权。

此前,印尼生物制药公司收到从中国科兴公司运来的1100万剂散装新冠疫苗原料。按照印尼政府的计划,第二阶段的疫苗接种服务于2月17日开始实行,注射的对象是1690万名公共服务人员和2150万名老年人。

分享