社媒再传疫苗致死谣言!当事人母亲:其女从未接种疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,柬埔寨社交媒体上疯传着一则一名桔井省女教师在接种新冠疫苗后死亡的消息。对此,卫生部发言人奥婉丁女士已于第一时间出面驳斥。

2月18日上午,这名死者的母亲出面辟谣称,其女儿死于“脑膜炎”,生前并未接种过新冠疫苗。

据悉,死者为蔡娜丽(女、21岁),是一名教师。其母表示,1月29日,女儿开始出现发烧和头痛等症状,接受治疗不见好转随后相继转至磅湛省医院、金边市甘密医院救治。

她说,当甘密医院医生告知其女儿患有严重的“脑膜炎”后,家人当即决定住院接受治疗。17天后,女儿终究不治离世。

她强调,女儿生前并未接种过任何新冠疫苗。失去女儿家人已悲痛不已,但不曾想竟有“无耻之徒”利用女儿的离世,造谣误导大众,这对她和她的家人造成了二度伤害。

她呼吁国家执法单位展开调查行动,以将不法分子绳之以法(勇平)

分享