国际移民组织赞赏柬埔寨疫苗接种工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国际移民组织(IOM)驻柬埔寨特派组组长克里斯汀·帕尔科(Kristin Parco)表示,柬政府已合理分配疫苗,努力实施疫苗接种工作,并确保其顺利进行。同时希望柬政府将流动劳工列入优先接种新冠疫苗的群体。

国际移民组织驻柬机构在其社交媒体账号上发布了一条消息,引述帕尔科女士的话表示,劳工是参与推动国家经济发展的主力,即便是在疫情爆发期间。因此,他们理应优先列入国家接种疫苗计划。

她还表示,柬政府应考虑为流动劳工接种疫苗,不应将其排除在外,如果国家卫生安全优先事项涉及医务人员,那么与劳工健康相关的问题同样应给予优先权。

她说,部分劳工处境艰难,包括面临工作和生活条件差,受歧视,无法获得保健服务等。在许多国家,在计划分配和接种疫苗时,流动工人是被忽视的群体。但是,应针对可能处于高风险中的特定流动劳工群体,柬政府务必优先考虑向他们提供接种疫苗。

她还说,柬政府已合理分配疫苗,努力实施疫苗接种工作,并确保其顺利进行。该组织已做好准备,与合作伙伴在接种疫苗计划上向柬政府提供援助,以扩大疫苗接种计划的涉及面,比如移民和其他旅行者。

据柬埔寨驻韩国大使隆迪蒙表示,从2月26日至11月26日,韩国政府将向全国民众提供疫苗接种,在韩国居住和学习的外国人,例如柬埔寨劳工,也将像韩国公民一样接受疫苗接种,没有受到任何歧视,不过具体时间尚未清楚。

至于拥有100多万名柬籍劳工的泰国,据柬埔寨驻泰国大使馆官员表示,泰国接种疫苗分阶段进行,第一阶段是从2月1日至5月份,第二阶段从6月到今年底。第一个优秀群体是医护人员,其次是高风险群体。泰国接种疫苗运动基于风险程度和自愿原则下进行,不考虑接种者的国籍或种族。(小林)

分享