德国汉诺威王子1欧元甩卖城堡给政府 被父亲起诉后表不解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11.webp.jpg

马林堡城堡。(图源:美联社)

海外网1月19日电 因以1欧元低价将王室城堡甩卖给政府,德国汉诺威王子恩斯特·奥古斯特五世被父亲起诉。

据英国《泰晤士报》等媒体18日报道,本周公布的法庭文件显示,66岁的汉诺威王室“掌门人”恩斯特·奥古斯特王子指控,他的儿子恩斯特·奥古斯特五世“瞒着他”将马林堡城堡卖给了政府。恩斯特·奥古斯特王子称,儿子的行为“严重侵犯了”其合法权利和利益,他打算收回这座城堡。

不过,恩斯特·奥古斯特五世回应称,饱受病痛折磨的他已经与家人断绝了经济关系,如今他住在奥地利一个“森林小屋”,并未得到家族的任何帮助。他还说,父亲的指控在现实中毫无根据,相信法院会驳回父亲的诉讼。

根据外媒报道,恩斯特·奥古斯特五世于2004年从父亲手里继承了马林堡城堡。2018年,他以“无法继续承担宫殿维护费用”为由,宣布将以低价甩卖这座城堡。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享