日本发现新型变异新冠病毒 感染病例超90例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】据共同社报道,日本国立感染症研究所18日透露,在日本国内发现一种新型变异新冠病毒,其毒株与之前在英国等国发现的变异病毒不同。目前尚不清楚这种变异病毒的来源。

为日本厚生劳动省提供咨询的专家组认为,此前在英国、南非、以及巴西发现的三种变异新冠病毒虽然在日本并未成为流行新冠病毒的主体,但仍需充分动员民间力量,加强检测力度。

据国立感染症研究所公布的统计数据,截至2月2日,日本此次发现的变异新冠病毒已在机场检疫中发现2例,在关东地区发现91例。

另据日本《朝日新闻》报道,此前在英国、南非以及巴西发现的三种变异新冠病毒均为病毒表面的蛋白质“N501Y”发生突变,而日本此次发现的变异新冠病毒为“E484K”突变。

此外,东京医科牙科大学18日宣布发现3例“E484K”突变病毒感染的病例,和在加拿大检测出的变异病毒有关联,但与国立感染症研究所报告的病毒不同。

来源:央视新闻客户端

分享