美国最老少年犯服刑68年后出狱 看到摩天大楼惊叹不已

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210219140521.png

约瑟夫·利根(视频截图)

海外网2月19日电 近日,美国最年老的少年犯在服刑68年后获释,他在出狱后看到摩天大楼,感到无比惊讶,赞叹不已。

据《太阳报》报道,2月11日,联邦法官裁定关押违宪,现年83岁的约瑟夫·利根(Joseph Ligon)重获自由。利根在出狱后,回到了家乡费城。利根说:“我正在欣赏所有的高楼。这对我来说是全新的。在过去,这根本不存在。”

目前,费城的一些志愿者正在帮助他适应新生活。志愿者项目高级顾问埃莉诺·迈尔斯说:“利根对费城自1953年以来的变化,特别是高楼大厦,感到无比高兴和惊讶。自从利根入狱以来,世界发生了很大的变化。他谈到了已经过世的家人,他们再也无法在一起了。他特别想念他们。”

1953年,利根因参与暴力抢劫而被判终身监禁,当时他只有15岁。利根当时作为一伙醉酒少年中的成员,在费城疯狂抢劫和袭击,致2人死亡、6人被刺伤。他承认与他人参与犯罪,但否认自己杀人。作为这一伙人里最年轻的一员,他认为自己是此事件的局外人和替罪羊。

2012年,美国最高法院发布了一项裁决称,对青少年的无期徒刑是残忍和非常规的惩罚。经过上诉后,2017年,利根被判终生假释35年。但利根拒绝假释,他坚持要求被彻底释放。此后,他继续被关押。在这期间,律师们也在为他继续辩护。最终在2020年11月,一名联邦法官裁定,要求利根在90天内被释放。(海外网/李芳 实习编译/余雨)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享