金边自来水供应无法满足成倍增长的需求

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近年来金边市自来需求量成倍增长,日均需求量高达75万立方米。而金边市水务局自来水产能日均仅60万立方米左右,自来水供不应求的情况长期存在。

金边市水务局总经理辛西塔表示,今明两年旱季时期,金边市依旧将面临自来水供应短缺的问题,特别是在城郊一带。

辛西塔指出,金边水务局自来水生产量每年都在突破新高,但仍旧无法满足市民的需求。旱季时期,金边市西部和西南部地区,自来水供水量将大受影响。

他回顾,在2016年,金边水务局自来水产能日均仅为40万立方米,如今已达到日均60万立方米的产能。他呼吁金边市民在旱季期间节约用水,尤其是生活在城市郊区的居民,要做好蓄水准备。

据金边市宗周分区一市民披露,去年旱季,她居住的地区每天都面临缺水的问题,为预防今年再次面临缺水的问题,她已提前着手准备蓄水工作。(勇平)

分享