对大陆疫苗态度变变变 学者痛批陈时中:骨子里”仇中”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

陈时中.png

陈时中(台媒资料图)

海外网2月19日电 台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中曾多次公开称“不会购买大陆疫苗”,近日却松口称如有人对大陆疫苗有兴趣可推荐,19日又声称自己的态度是“不排斥、没打算”。说法一变再变,被岛内专家质疑,还是因为“仇中”意识作祟。

综合台湾“联合新闻网”、“中时新闻网”等媒体报道,台“卫福部长”陈时中近期被舆论质疑对进口大陆疫苗的表态暧昧不明,导致各家有各自解读,陈19日则声称,没有暧昧不明,态度是“不排斥、没打算”。

不过台网友认为,这个新表态也还是让人捉摸不透。台“卫福部”说法一变再变,引发舆论质疑。岛内防疫学会理事长王任贤表示,台湾采购疫苗不应带有“仇中”的意识,陈时中这些都只是政治话语。

王任贤认为,陈时中是因为现在疫苗采购进度落后,出现大缺口,为了应付记者以及专家的提问,才不得已说出“面对疫苗不排除任何可能性”的话,但从他接受绿媒访问的言谈不难看出,他骨子里还是不想引进大陆的疫苗,因为他本身就有很高的“仇中”意识存在,这样的心态应该改过来。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享