华社13位知名侨领获国王御封“勋爵”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在洪森总理的请示下,西哈莫尼国王陛下签署《王令》,向华社13位知名侨领御赐“勋爵”爵位。

本月19日上午,参议院参议员、柬华理事总会荣誉会长、柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下代表洪森总理在其官邸向13位侨领颁发“国王王令”。

此次获国王御封勋爵的13位侨领分别为李捷贵勋爵、郑棉发勋爵、许先进勋爵、陈烈豪勋爵、谢礼荣勋爵、黄瀚平勋爵、陈桂标勋爵、林贤明勋爵、黄 鲁勋爵、陈平川勋爵、陈廷伟勋爵、林国财勋爵、蔡伟华勋爵。

刘明勤会长对13位侨领获封“勋爵”表示热烈的祝贺。

国王签发《王令》

他说,13位侨领对国家社会作出众多贡献,理应得到社会的认可。为回报大家对社会作出的贡献,我决定向洪森总理提出申请,以获得资格由国王御封为勋爵。

他说,这是华社首次集体向洪森总理申请册封“勋爵”,受到洪森总理的高度重视。洪森总理希望获授勋爵的侨领继续发挥自己的力量,推动柬中传统友谊更上一层楼。

在交流中,刘会长还与大家商讨了建设端华大学的工作、成立“最高常务委员会”的目的等事宜。同时,还决定每三个月召开一次“潮州会馆最高常务委员会”例行会议。

据了解,西哈莫尼国王于本月12日签发《王令》,向13位侨领御赐“勋爵”爵位。

李捷贵获国王御封“勋爵”
蔡伟华获国王御封“勋爵”
许先进获国王御封“勋爵”
谢礼荣获国王御封“勋爵”
林贤明获国王御封“勋爵”
郑棉发获国王御封“勋爵” (郑棉发之子代领《王令》)
林国财获国王御封“勋爵”
黄鲁获国王御封“勋爵”
黄瀚平获国王御封“勋爵”
陈烈豪获国王御封“勋爵”
陈廷伟获国王御封“勋爵”
陈桂标获国王御封“勋爵”
分享