政府严打偷渡活动逮捕35名“蛇头”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从本月13日至18日,35名“蛇头”涉嫌非法组织劳工偷渡被警方逮捕。

据柬埔寨国家警察总署高层官员表示,上述35名“蛇头”的偷渡手段更是花样百出,其中不乏将人员藏匿在水果运输车的奇葩手段。而这些蛇头分别在卜迭棉芷省、马德望省、奥多棉芷省、拜灵省、贡不省、柴桢省、茶胶省和国公省被捕。

此外,从本月13日至18日,逃离隔离的54名劳工(女28人)被工作人员追回,并被送回隔离中心继续接受隔离。这些逃离隔离者被发现于茶胶省(21人)、特本克蒙省(13人)、柴桢省(9人)、波罗勉省(6人)和暹粒省(5人)。

应提的是,为加强隔离管控工作,王国政府决定将逃避隔离者的罚金增加到100万至500万柬币(约250美元到1250美元),并要强制接受14天的隔离观察。隔离期间擅自逃离隔离点、逃避接受卫生工作人员复检,以及在隔离期间不配合医护人员等,同样也将面临同等罚款。

诱导、教唆或故意协助运输车辆和乘客逃避官员检疫,帮助隔离人员逃离隔离点的人员,以及包庇、隐瞒、虚假上报信息的私人医疗机构,将被罚款1000万至5000万柬币(约2500美元至12500美元)。(小林)

分享