政府出资5亿美元扶持中小型企业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理兼国土规划与建设部部长谢速帕拉于近期表示,王国政府已准备5亿美元资金支持中小型企业振兴经济,尤其是在新冠疫情期间和疫情结束之后。

他说,2020年,多个经济领域遭受疫情影响,柬埔寨王国政府也积极出台了一系列紧急措施,例如减免税、促进国内旅游、对受影响的领域提供更多优惠帮助,为失业工人发放纾困金等。

他表示,政府已从国家储备中抽出10亿美元作为中长期复苏经济的措施,支持抗击疫情开支,并支持和振兴柬埔寨经济,同时也准备5亿美元支持柬埔寨中小型企业。

柬埔寨中小型企业协会主席郑成波对此表示,尽管疫情导致柬埔寨和世界各国面临困境,但仍有大量企业继续为当地及国际市场供应产品。为了进一步发展中小企业,政府应减少进口柬埔寨有能力生产的商品,这样将可提高国内产能,同时扩大国际市场的占有率。

爱喜利达银行总裁兼首席执行官恩詹尼博士表示,该银行已准备在今年提供约6亿美元的资金,以支持柬埔寨中小型企业,而该领域对于支持国民经济复苏至关重要。

(小林)

分享