疫情社区感染事件持续发酵 涉事安保人员将受严惩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市市长坤盛指出,协助4名中国籍女子离开隔离点的安保人员,将受到法律的严惩,绝不宽恕。

坤盛表示,由于上述安保人员与确诊女子有过接触,目前正接受隔离观察。待结束隔离后,王国政府将依照隔离措施相关《政府令》对其严惩。

应提的是,该安保人员协助4名中国女子在隔离期间离开酒店到夜店狂欢,其中2名女子随后被确诊。

洪森总理也表示,这名安保人员的失职,导致柬埔寨“2·20”疫情社区传播事件的爆发。

据悉,洪森总理于本月18日签发《政府令》,将逃避隔离者的罚金最高提到500万瑞尔,以威慑跃跃欲试的投机分子,严防新冠肺炎疫情境外渗入。

《政府令》还强调,交付罚款并不意味着会免受其它刑事责任。任何逃避隔离及伪造体检文件的人员,都将受到法律的制裁。(阿盛、子兴)

分享