卫生部驳斥新冠病毒源头来自柬埔寨的不实报道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁澄清,新冠病毒源头来自柬埔寨的说法完全不准确的。

她也呼吁广大网民不要在社交媒体转发或分享这样的虚假消息。

奥婉丁女士驳斥新冠病毒早于2010年在柬埔寨巴士德学院实验室蝙蝠样本被发现的消息。

她强调:“在实验室的蝙蝠样本中,发现与新冠病毒相似而已。”

她接着说,柬埔寨卫生部即将本月23日上午9时召开记者会,对以上的问题进行说明。世界卫生组织驻柬埔寨代表李爱兰和柬埔寨巴士德学院院长Laurence Barh将出席是次记者会。

应提的是,最近,有些外媒报道称,柬埔寨的研究人员发现,柬埔寨在10多年前就存在新冠病毒的一个“近亲”。研究人员从2010年以来就被存放在柬埔寨一实验室冰柜中的蝙蝠样本中,发现了与新冠病毒高度相似的冠状病毒毒株。(阿盛)

分享