快讯! 柬埔寨新增13例确诊病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理22日晚发表语音信息透露,“2.20”事件确诊病例持续激增,22日当天至少再确诊13例,而且还有许多样本的检测结果尚未出炉。

他说,这3天期间(20日到22日),“2.20”事件确诊病例接近100例。

洪森总理还说,对于计划举办婚礼的人,若能够推迟就尽量推迟。若不能推迟就尽量减少邀请客人,这是防止疫情大规模扩散的措施。

洪森总理也呼吁与“2.20”事件有关联的接触者,包括的士司机和嘟嘟车司机等要接受采样检测和隔离。

洪森总理再次呼吁金边市市民减少不必要的外出,他坦言:“2.20”事件比前2次疫情社区传播更加复杂和严重。

 洪森总理表示,自己正考虑取消本周出席一家酒店开业典礼的计划。

他说,我没有计划关闭经济活动,即没有计划暂时关闭工厂、企业、餐厅、饭店等,但要求这些工厂和业主要确保遵守防疫措施。

洪森总理说,我仍然授权给各省市长有权勒令暂时关闭自己辖区的饭店、餐厅或者不符合防疫措施的其它商店。

洪森总理也呼吁其他省份的居民目前最好暂时不要前来金边市。

(阿盛)

分享