新增25例确诊,23例为本土确诊病例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部23日发布通告称,本月22日全天柬埔寨新增25例确诊病例,其中23例为“2.20事件”本土确诊病例,2例为境外输入确诊病例;另外还在病患中检测出3例变异新冠病毒感染病例。

通告指出,新增23例本土确诊病例中,20例为中国籍男女,2例为柬籍女子,1例越南籍女子,年龄介于20岁至48岁之间。目前21人已被送往长夏社健康中心接受治疗。

其中2例确诊病患,即23岁中国籍男子和42岁柬籍妇女,1人无法取得联系,另1人不肯入院治疗,其理由是有小孩要照顾,目前当局与医疗工作组人员正说服其接受治疗。

2例境外输入确诊病例分别为:40岁和35岁柬籍男子,两人均是柬维和军官。他们从非洲国家出发,经印度转机于本月21日抵达柬埔寨,接受核酸检测结果出炉呈阳性反应,目前被送往实居省综合维护和平学校接受治疗。

而检测出变异新冠病毒的3人均住在金边桑园区,其中2人为N8夜总会关联病例。

截止2月23日上午,柬埔寨累计确诊593例,累计治愈475例,现有确诊患者共118例。

分享